Статьи и публикации
В данном разделе вы можете ознакомиться с популярными публикациями доктора.
Процесс деградации мягких тканей лица — неизбежное следствие старения. Он может быть вызван самыми разными причинами, и пути восстановления утраченного объема тоже могут быть разными. Какие материалы используются в объемно-контурной пластике и чем определяется выбор метода коррекции? Каких результатов удается добиться с помощью того или иного вмешательства?
Медицинская наука и практика накопила огромное количество методов и средств лечения рубцов, среди которых хирургическая коррекция занимает значительный удельный вес. Однако далеко не все рубцы должны подвергаться удалению с помощью скальпеля хирурга. Абсолютным показанием для их хирургической коррекции является появление функциональных нарушений в области возникновения рубцовой деформации.
Последнее десятилетие большим спросом пользуются методы коррекции губ при возрастных изменениях и субъективной неудовлетворенности более молодых пациентов формой губ. Нужно отметить, что вопросы эстетической коррекции губ не освещены в большинстве современных монографий по эстетической пластической хирургии.
Представлен анализ хирургической коррекции у 487 пациентов. Среди различных методов коррекции в зависимости от степени возрастных изменений лица выполняли блефаропластику нижних век с коррекцией подглазничной области, трансконъюктивальную блефаропластику с устранением слезной борозды, по.юднадкостничный лифтинг субцилиарным доступом, эндоскопический лифтинг средней зоны лица, липофилинг изолированно или в сочетании.
Женская грудь является универсальным символом женственности и материнства. Наблюдения психологов показывают, что женская грудь занимает одно из приоритетных мест в оценке привлекательности для мужчин. Операция по увеличению груди является одной из самых популярных в эстетической хирургии. По различным оценкам, в мире ежегодно производится до 100000 операций по увеличению молочных желез с помощью силиконовых имплантатов.
Применяемые в современной эстетической медицине многочисленные оперативные вмешательства по коррекции возрастных изменений лица и шеи объединены одним термином – подтяжка лица(лифтинг). Собственно значению английского глагола to lift – поднимать соответствует общий для всех этих хирургических методик момент - перемещение кверху, или подъем мягких тканей, опущение которых происходит под воздействием различных факторов/
В основу материала лёг анализ результатов применения метода аутотрансплантации жировой ткани, самостоятельно, либо в комбинации с другими видами корригирующего лечения. Рассмотрены вопросы техники проведения липофиллинга, сочетания разнородных по происхождению материалов для объёмно-контурной пластики, осложнения и их возможные причины.
Использование собственного жира для коррекции внешности переживает сегодня новую волну интереса. Обогащение жировой ткани стволовыми клетками значительно повышает результаты ее приживления. Однако и классический липофиллинг имеет немало преимуществ по сравнению с другими методиками омоложения.
Процесс деградации мягких тканей лица — неизбежное следствие старения. Он может быть вызван самыми разными причинами, и пути восстановления утраченного объема тоже могут быть разными.
Какие материалы используются в объемно-контурной пластике и чем определяется выбор метода коррекции? Каких результатов удается добиться с помощью того или иного вмешательства?
В настоящее время в России отмечается очередная волна подъема интереса к лифтингу тканей с использованием специальных нитей. И это обусловлено не только повышением удельного веса малоинвазивных методов в эстетической медицине, но и появлением на российском рынке большого количества новых видов нитей, которые имеют различные характеристики и, следовательно, различные возможности их применения и результативности.
Погасший, немолодой взгляд не спрятать, а декоративная косметика может еще больше подчеркнуть изъяны кожи вокруг глаз... Значит, надо идти к косметологу. А может быть, сразу к пластическому хирургу? «К&З» с помощью пластического хирурга Веры Малаховской пробует расставить правильные приоритеты и разобраться в показаниях к блефаропластике и методах коррекции области вокруг глаз.
Австрийцы в последнее время считают банальным дарить своим женам и подругам на рождество духи или золотую цепочку. Самым модным рождественским подарком здесь стала новая грудь. Несмотря на то, что наши мужчины пока не дозрели до подобных сюрпризов, операция по коррекции груди — одна из самых популярных в России. Но, поскольку грудь — не только предмет вожделения мужчин и гордости женщин, но также орган для вскармливания младенцев, маммопластика вызывает немало вопросов и сомнительных выводов. Какие из них являются мифами, а какие — правдой?
Пару столетий назад округлости на животе и бедрах считались весьма пикантными и привлекательными признаками, символизирующими женственность. А стрии и отвислость живота после родов воспринимались как неизбежные последствия беременности. Современные взгляды на моду и красоту не позволяют женщинам мириться с изменениями своего тела. Поэтому вполне естественно, что они решаются на операцию абдоминопластики. В 1999 году абдоминопластике исполнилось 100 лет. За век своего существования о ней родилось немало мифов. Сегодня их развеют.
Современные тенденции эстетической хирургии характеризуются всё большим привлечением малоинвазивных методов коррекции, среди которых одной из актуальных тем является использование нитей. Широкий интерес к применению шовных методик в омолаживающих хирургических процедурах обусловлен целым рядом преимуществ. Это быстрота и малотравматичность, отсутствие или минимизация дополнительных разрезов и операционных рисков, возможность выполнения вмешательства под местной анестезией и более короткий реабилитационный период.
Среди перечисленных этиологических факторов возрастные процессы затрагивают наибольшую группу пациентов, их можно наблюдать практически у любого человека после 30 лет. Самые ранние возрастные изменения возникают в средней зоне лица (скуло-подглазничной области) и проявляются уплощением этой зоны, появлением подглазничной, щечно-скуловой борозд, носогубной складки. Они являются результатом ослабления поддерживающих структур (связок и мышц) и атрофических процессов, приводящих к потерям объема
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Записаться на консультацию можно по тел. + 7 (985) 922-75-02
Copyright © Sansans. Designed and Created by Sansans