Мифы и правда о маммопластике

/

Главная

/

Статьи

Мифы и правда о маммопластике

Австрийцы в последнее время считают банальным дарить своим женам и подругам на рождество духи или золотую цепочку. Самым модным рождественским подарком здесь стала новая грудь. Несмотря на то, что наши мужчины пока не дозрели до подобных сюрпризов, операция по коррекции груди — одна из самых популярных в России. Но, поскольку грудь — не только предмет вожделения мужчин и гордости женщин, но также орган для вскармливания младенцев, маммопластика  вызывает немало вопросов и сомнительных выводов. Какие из них являются мифами, а какие — правдой?

 

С помощью маммопластики нельзя сделать из «нулевого» размера груди «пятый»

 

Малаховская Вера Ивановна: Да это так. Если операция выполняется по стандартным методикам протезирования  молочных желёз, то размер  имплантанта зависит от базовых характеристик железы и её величины. В маленький карман нельзя затолкнуть большой мяч. Конечно, теоретически можно использовать методики тканевого растяжения — к примеру, с помощью экспандеров. И затем ввести в железу имплантант большего размера. Но подобные методы обычно применяются в реконструктивной, а не в эстетической, хирургии.

 

Косметический шов после операции немного заметен, но его можно скрыть с помощью татуажа

 

Малаховская Вера Ивановна: Да, это так. В ряде случаев послеоперационный рубец бывает  заметен — особенно в первые месяцы после операции. Это в первую очередь относится к людям со смуглой кожей. Другая причина видимости рубца — его несовпадение со складкой под молочной железой. Существует несколько методов коррекции этого состояния, и одним из них является татуаж.

 

Пластику молочных желез лучше делать после родов, так как операция может привести к нарушению грудного вскармливания. Кроме того, после окончания периода кормления импланты необходимо будет заменить на большие по размеру

 

Малаховская Вера Ивановна: Однозначно утверждать нельзя. Да, это так, если роды планируются в ближайший год. И это не так, если есть необходимость в проведении имплантации, но вопрос о рождении ребёнка не стоит. Но в любом случае грудное вскармливание после протезирования возможно.

Что касается замены имплантантов, то здесь все зависит от индивидуальных особенностей женщины. Молочные железы после родов и кормления меняют свою форму независимо от того, есть в железе протез или его там нет. Степень этих изменений индивидуальна, так же как и требования к эстетике груди. Исходя из этого, у женщины может возникнуть необходимость в повторной маммопластике.

 

Силиконовые имплантанты вредны для организма и могут спровоцировать развитие рака груди

 

Малаховская Вера Ивановна: Нет, это миф, ничем не подтверждённый. Многочисленные исследования отрицают зависимость возникновения рака молочных желёз от наличия силиконовых имплантантов, так же как и риска возникновения других заболеваний.

 

Если имплантант установить под железой, при напряжении грудных мышц (занятиях спортом) сразу будет заметно, что грудь «не своя»

 

Малаховская Вера Ивановна: Это миф. При установке имплантанта под железой при напряжении грудных мышц не возникает эффекта неестественности. Это обусловлено еще и тем, что, как правило, данный уровень расположения имплантанта выбирают только тогда, когда у пациента достаточно собственных мягких тканей.

 

После операции у пациенток возникает отек груди, боли, а также потеря чувствительности

 

Малаховская Вера Ивановна: Да, частично, это так. Любая операция, в том числе и маммопластика,  сопровождается отёком. Степень выраженности болевых ощущений зависит от характера операции, уровня установки имплантанта, течения послеоперационного периода и при необходимости купируется анальгетиками. Как правило, чувствительность сохраняется. Но бывают и случаи её снижения или временной потери.

 

Самый безопасный доступ к молочной железе — через ареолу соска, так как шов в этом случае будет незаметен

 

Малаховская Вера Ивановна: Нет,  это миф. Рубец в области ареолы действительно незаметен, но это относится скорее к эстетике, а вовсе не к безопасности. Выбор оперативного доступа  определяется целым рядом факторов, среди которых основными являются характеристики железы - форма, размеры, величина ареолы. С позиций безопасности субмаммарный доступ — когда разрез делается в естественной складке под грудью - имеет явные преимущества.

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Записаться на консультацию можно по тел. + 7 (985) 922-75-02